当前位置:新闻首页  25歲美容師遭「菜刀砍斷頭」全裸陳屍排水溝!警追查18年工地逮人

25歲美容師遭「菜刀砍斷頭」全裸陳屍排水溝!警追查18年工地逮人-朱秀华事件

2020年05月25日 07:11:02 来源:25歲美容師遭「菜刀砍斷頭」全裸陳屍排水溝!警追查18年工地逮人 编辑:封门村灵异事件

25歲美容師遭「菜刀砍斷頭」全裸陳屍排水溝!警追查18年工地逮人

綜合陸媒報導,蔡女當時已經結婚,與丈夫在揚州城東某地租屋,在當地美容院工作,她2002年9月外出購買手機,隨後再也沒有回家,讓丈夫遍尋不著,只能打電話求助警方。

兩人完事後,程男給了蔡女400元(人民幣,下同,約新台幣1700元),但蔡女覺得「錢太少」,要求程男給出10,000元(約新台幣42,000元),否則要報警告他強姦,氣得程男掐住蔡女的脖子,直到蔡女斷氣。

▲女子遭菜刀斷頭,被棄屍排水溝。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼25歲美容師遭菜刀斷頭!全裸陳屍排水溝。(圖/翻攝《現代快報》)

▲程男發現警方口音,感到事態不對,才崩潰認罪。(圖/翻攝《現代快報》)

隨後,警方鎖定一名程姓男子,該名男子案發前曾住在手機賣場附近,案發後不到半年就搬離現場,銷聲匿跡十多年,彷彿人間蒸發一般,這也讓警方不斷追查程男的蹤跡。

警方接獲報案,著手進行調查,發現蔡女有名曖昧對象,是在同一座城市的李姓男子。不過,經過初步訊問,警方很快地排除了李男、蔡女丈夫的嫌疑,案情陷入膠著。

▼當時警方為了破案,在報紙發布尋賞。(圖/翻攝《現代快報》)

▼程男指認犯罪地點。(圖/翻攝《現代快報》)

▲▼25歲美容師遭菜刀斷頭!全裸陳屍排水溝。(圖/翻攝《現代快報》)

▼程男指認犯案地點。(圖/翻攝《現代快報》)

▲桃園市林姓男子今年2月間在桃園市住處酒後遭人持水果刀刺殺腹部,剛好哥哥經過發現送醫救回一命,事後怒控同居女友涉案。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼25歲美容師遭菜刀斷頭!全裸陳屍排水溝。(圖/翻攝《現代快報》)

對此,18年前就參與該件案子的警方說,已經調查18年,這些年來,有人退休、調職,但沒變的是想要破案的決心,「你逃不了!」

程男馬上跟好友借了車,到某處水溝棄屍,棄屍前,他還將蔡女的頭拿菜刀砍下,帶到不同的地方丟棄,隨後開始逃亡生涯,「我躲了18年,以為自己不會被抓到了」,沒想到還是栽在警方的手裡。

當時程男到手機店購機,剛好遇上蔡女,由於蔡女經濟條件不好,只打算購買二手手機,他突然起了色心,向對方稱「陪我一次,我給妳300元,就能買個不錯的手機了」,雙方達成共識,立刻前往程男的家中翻雲覆雨。

▲▼25歲美容師遭菜刀斷頭!全裸陳屍排水溝。(圖/翻攝《現代快報》)

經過初步思考,警方認為,可能是蔡女買手機時發生糾紛,因此將案發地鎖定在蔡女前往的商場,羅列了上百名可疑人員。派出許多警力,進行排查、偵訊,警方洗去許多可疑人員的嫌疑,但始終有部分人無法聯繫到案,也沒有辦法追查。

直到聽見警方的口音,程男才感覺不對勁,「聽口音,你們是揚州的?」程男發現事跡敗露,身體開始顫抖,不斷冒出冷汗,隨著警方回到派出所,立刻交代案情的來龍去脈。

2020年4月初時,雲南警方突然傳來消息,告知「程男在昆明」,當地警方立刻組成小組,前往昆明逮人。程男到了昆明後,在當地承包工程,欠了許多錢,被法院列為「老賴對象」,因此警方上門時,程男一度以為,是法院派人來追錢。

記者柯振中/綜合報導大陸江蘇揚州的25歲蔡姓女子先前擔任美容師,2002年9月20日的清晨卻被發現陳屍排水溝,且全身赤裸、頭還被砍斷,嚇得發現者趕緊報警。當地警方經過18年的追查,今年4月16日終於在雲南昆明逮到犯案的程姓嫌犯,釐清整起事件的案情,原來是買手機發生的桃色糾紛。

25歲美容師遭「菜刀砍斷頭」全裸陳屍排水溝!警追查18年工地逮人

友情链接: